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Ottobre 3, 2020 Off Di Redazione

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Ingredienti

100 gr Cioccolato fondente

10 gr Zucchero a velo

400 gr castagna

.25 dl Rhum

.5 bustina Vaniglina o vanillina

30 gr nocciole granella, 60 gr amaretto, 50 gr burro , 3.5 dl Latte intero 200 gr ricotta, 50 gr Panna montata

Preparazione

1) Lessate 400 g di castagne sbucciate e spellate a fuoco basso in 3,5 dl di latte profumato con 1/2 bustina di vaniglina finchΓ© saranno molto tenere (circa 30 minuti) e avranno assorbito il latte, poi passatele al setaccio. Fate fondere 50 g di burro in una pentolina su fuoco basso e, separatamente, sciogliete 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria. Incorporate al composto di castagne il burro, mezzo bicchierino di rum, il cioccolato, 30 g di biscotti sbriciolati e 70 g di zucchero. Montate 200 g di ricotta con lo zucchero rimasto e aggiungete 30 g di granella di nocciole, i biscotti rimasti, sbriciolati, e 50 g di panna montata zuccherata.

2) Rivestite uno stampo di 6 dl circa di capacitΓ  con carta da forno e riempitelo con strati alternati di crema di castagne e crema di ricotta. Trasferite lo stampo nel frigorifero per almeno 4 ore.

3) Al momento di servire, sformate il dolce su un piatto. Se vi piace, decoratelo con castagne, marroni canditi, nocciole, scaglie di cioccolato o amaretti. Una torta a strati, soffice e cremosa che ha come protagonista il frutto autunnale per eccellenza: il dolce di castagne e ricotta al rum Γ¨ facile da preparare e potete servirlo come dessert fresco a fine pasto anche in un giorno di festa.