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Febbraio 21, 2021๐๐๐ ๐ฅ๐ข๐๐ญ๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐ ๐๐จ๐ซ๐ง๐จ ๐๐จ๐ง ๐๐๐ฌ๐๐ข๐๐ฆ๐๐ฅ๐ฅ๐, ๐๐ฎ๐ง๐ ๐ก๐ข ๐ ๐ฉ๐ข๐ฌ๐๐ฅ๐ฅ๐ข.
Un piatto molto saporito e profumato, perfetto per queste domeniche invernaliโฆ insomma una vera coccola!
ingredienti per la besciamella :
โ 100gr di burro
โ 100 gr di farina
โ 1lt di latte
โ noce moscata
ingredienti :
โ 1kg di tagliatelle allโuovo
โ 300 gr di piselli
โ 100gr di pancetta
โ 500gr di carne macinata o salsiccia
โ una bustina di funghi porcini secchi
โ 1 cipolla
โ burro
โ parmigiano grattugiato
โ olio, sale e pepe quanto basta
Per preparare la besciamella mettete a scaldare in un pentolino il latte e a parte fate sciogliere i 100 g di burro a fuoco basso,poi spegnete il fuoco e aggiungete i 100 g di farina tutta insieme e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare cremosa. Aggiustate di sale ed una grattugiata se piace di noce moscata.
Per il condimento della pasta invece fate rosolare la cipolla nellโolio e aggiungete la carne macinata. Fatela rosolare bene e sfumate con il vino bianco.
In un altro tegame rosolate con una noce di burro la pancetta e la cipolla , unite i piselli congelati e i funghi che precedentemente avete fatto ammorbidire in acqua tiepida. (Sono ottimi anche quelli surgelati o i freschi se ne avete a disposizione).
Unite questโultima preparazione alla carne macinata e anche la besciamella. Aggiustate di sale e pepe
Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con il sugo preparato.
Intanto preparate una teglia mettendo sul fondo un poโ di besciamella, riempitela con la pasta e sopra finite con il sugo.
In superficie mettete tanto parmigiano grattugiato e fiocchetto di burro per far formare una gustosa crosticina.
Non ci resta che augurarviโฆ
Buon appetito!