
Estate: tempo di fiori di zucca
Agosto 30, 2021Fiori di zucca in pastella

Presentazione
I fiori di zucca sono un ottimo ingrediente dal sapore gustoso per realizzare tante ricette veloci. Fritti, al forno, ripieni o come condimento per la pasta, sono sempre sfiziosi!
Proprio i fiori di zucca in pastella saranno i protagonisti della pietanza che realizzerete seguendo passo passo i nostri consigli. Semplice da preparare, questa ricetta ricorda l’estate, sebbene il piatto odierno sia adatto a ogni stagione.
Ingredienti
- 20 fiori di zucca freschissimi
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di acqua gasata
- un pizzico di sale
- 250 g formaggio filante tagliato a fettine
Preparazione
Per questa ricetta abbiamo optato per una variante dal gusto più leggero, con cottura in forno.
Per realizzare i fiori di zucca in pastella dovete prima di tutto pulire i fiori, ovvero eliminare il gambo del fiore di zucca e il pistillo interno.
Poi, in una ciotola, impastate la farina con acqua (l’acqua deve essere rigorosamente fredda e frizzante), uova e sale. Lavorate il tutto con l’ausilio di una frustra; proseguite fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Immergete uno alla volta i fiori nell’impasto muovendoli delicatamente in modo che assorbano bene l’impasto che li ricoprirà. Adagiateli su un foglio di carta da forno, precedentemente bagnato e strizzato.
Ponete ora la teglia nel forno già caldo e fate cuocere i vostri fiori di zucca per 10/15 minuti a 200°.
Appena si saranno dorati, cospargete i fiori di zucca con le fettine di formaggio filante e lasciateli in forno per altri 2/3 minuti in modo che il formaggio diventi morbido e filante.
Estraete dal forno i vostri fiori di zucca in pastella e gustateli ancora caldi.