Estate: tempo di fiori di zucca

Estate: tempo di fiori di zucca

Agosto 30, 2021 Off Di Redazione

Fiori di zucca in pastella

Presentazione

I fiori di zucca sono un ottimo ingrediente dal sapore gustoso per realizzare tante ricette veloci. Fritti, al forno, ripieni o come condimento per la pasta, sono sempre sfiziosi!

Proprio i fiori di zucca in pastella saranno i protagonisti della pietanza che realizzerete seguendo passo passo i nostri consigli. Semplice da preparare, questa ricetta ricorda l’estate, sebbene il piatto odierno sia adatto a ogni stagione.

Ingredienti

  1. 20 fiori di zucca freschissimi
  2. 200 g di farina
  3. 1 uovo
  4. 1/2 bicchiere di acqua gasata
  5. un pizzico di sale
  6. 250 g formaggio filante tagliato a fettine

Preparazione

Per questa ricetta abbiamo optato per una variante dal gusto più leggero, con cottura in forno.

Per realizzare i fiori di zucca in pastella dovete prima di tutto pulire i fiori, ovvero eliminare il gambo del fiore di zucca e il pistillo interno.

Poi, in una ciotola, impastate la farina con acqua (l’acqua deve essere rigorosamente fredda e frizzante), uova e sale. Lavorate il tutto con l’ausilio di una frustra; proseguite fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Immergete uno alla volta i fiori nell’impasto muovendoli delicatamente in modo che assorbano bene l’impasto che li ricoprirà. Adagiateli su un foglio di carta da forno, precedentemente bagnato e strizzato.

Ponete ora la teglia nel forno già caldo e fate cuocere i vostri fiori di zucca per 10/15 minuti a 200°.

Appena si saranno dorati, cospargete i fiori di zucca con le fettine di formaggio filante e lasciateli in forno per altri 2/3 minuti in modo che il formaggio diventi morbido e filante.

Estraete dal forno i vostri fiori di zucca in pastella e gustateli ancora caldi.