La ricetta delle  tagliatelle ai funghi porcini

La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini

Agosto 23, 2022 Off Di Redazione

Un piatto semplice, veloce, basato tutto sulla qualità dei funghi. Semplicemente con olio extra vergine di oliva perché regala un risultato finale più pulito ed essenziale oltre che più sano. Come esaltatore di sapore, magari ache al posto del sale, un po’ di pecorino romano.
Alè, ecco la ricetta di #puntalobbiettivo delle Tagliatelle ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 500 g di funghi porcini freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 g di pecorino romano
  • 1 peperoncino forte
  • Prezzemolo

Preparazione

Tagliate la parte finale del gambo dei funghi dopo averli puliti bene.
In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio.
Togliete l’aglio e aggiungete i funghi per dieci minuti.
Sfumate con il vino.
A parte cuocete le tagliatelle.
Scolatele non troppo cotte e aggiungetele alle tagliatelle.
Fuori dal fuoco, a piacere, mettete , il prezzemolo, il pecorino e un poco di peperoncino forte