
Orata al limone
Agosto 14, 2023Ingredienti
Per 2 persone:
Orate Da Porzione: 2
Limoni Da Agricoltura Biologica: 2
Farina Di Riso: 3 Cucchiai
Prezzemolo: 1 Ciuffo
Sale: Un Pizzico
Aglio: 1 Spicchio
Olio Di Oliva Extra Vergine: 2 Cucchiai
Come preparare
Togliete le squame alle orate, pulitele, lavatele e asciugatele per bene, inserite una fesa di aglio e una fetta di limone nel taglio che avete fatto per pulire il pesce, ungetevi le mani con poco olio, strofinate l’orata, quindi passatela nella farina di riso.
Questo passaggio renderà l’orata più saporita e croccante all’esterno, mettiamo le orate a cuocere con poco olio in un padella anti aderente. Tenete la fiamma bassa, in modo da poter girare il pesce una sola volta, quando le orate saranno quasi cotte spremete il succo dei limoni e girate, delicatamente di nuovo.
Ed ecco pronta l’orata al limone: condite con il sale e accompagnate con la vostra verdura preferita. Pomodori conditi con prezzemolo e olio sono perfetti per esaltare gusto e leggerezza