Pastiera Napoletana : la ricetta

Pastiera Napoletana : la ricetta

Marzo 28, 2024 Off Di Redazione

Ingredienti:

Una confezione di pasta frolla, un chilo di ricotta, una scatola di grano cotto per la pastiera, dieci uova, otto cucchiai di zucchero, una tazzina di acqua di fiori di arancio, mezzo bicchiere di latte, una tazzina di zucchero a velo, sale.

Preparazione:

– In un tegame unite il contenuto del barattolo di grano cotto e il latte e fate cuocere per una ventina di minuti mescolando bene.

– Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Quindi aggiungete la ricotta, lo zucchero, l’acqua dei fiori di arancio, cinque uova intere e cinque tuorli, avendo cura di conservare gli albumi.

– Unite un pizzico di sale e mescolate in modo che gli elementi si amalgamino tra loro.

– Montate a neve tre dei cinque albumi e uniteli delicatamente al composto. Imburrate adesso una teglia da forno a cerniera foderandola con la pasta frolla, lasciandone un terzo da parte per la decorazione, e riempitela con l’impasto.

– Livellate e infine, con quel che resta della pasta frolla, formate delle striscioline che disporrete sul dolce a forma di grata. Infornate a 200 gradi e fate cuocere per quaranta minuti.

-Lasciate intiepidite la pastiera e spolverizzatela con lo zucchero a velo.