
Polipetti alla Luciana
Luglio 26, 2025
Come preparare i polipetti alla Luciana
Ingredienti
- 8 piccoli polpi
- 300 g pomodorini freschi
- 50 g olive di Gaeta
- 2 spicchi d’aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. pepe
- q.b. pane casereccio leggermente tostato
Laviamo i polipetti sotto l’acqua corrente e eliminiamo gli occhi e il becco alla base dei tentacoli. Svuotiamo la sacca.
In una pentola versiamo l’olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio, qualche gambo di prezzemolo.
Distribuiamo i polpi.
A seguire i pomodorini spezzettati e le olive, cercando di fare un solo strato.
Copriamo con un foglio di carta forno e leghiamolo con un filo di spago.
Se la pentola ha il coperchio utilizzate quello, senza legare la carta forno.
Facciamo cuocere a fiamma bassa, senza mai scoprire per circa 30/40 minuti (40 minuti se i polpi sono più grossi).
Togliamo il foglio di carta forno e uniamo prezzemolo tritato e pepe. Non sarà necessario aggiungere sale.
Volendo, potremmo far restringere il sugo ancora un poco.
Serviamo con fette di pane tostate.