Polipetti alla Luciana

Polipetti alla Luciana

Luglio 26, 2025 Off Di Redazione

Come preparare i polipetti alla Luciana

Ingredienti  

  • 8 piccoli polpi
  • 300 g pomodorini freschi
  • 50 g olive di Gaeta
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe
  • q.b. pane casereccio leggermente tostato

Laviamo i polipetti sotto l’acqua corrente e eliminiamo gli occhi e il becco alla base dei tentacoli. Svuotiamo la sacca.

In una pentola versiamo l’olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio, qualche gambo di prezzemolo.

Distribuiamo i polpi.

A seguire i pomodorini spezzettati e le olive, cercando di fare un solo strato.

Copriamo con un foglio di carta forno e leghiamolo con un filo di spago.

Se la pentola ha il coperchio utilizzate quello, senza legare la carta forno.

Facciamo cuocere a fiamma bassa, senza mai scoprire per circa 30/40 minuti (40 minuti se i polpi sono più grossi).

Togliamo il foglio di carta forno e uniamo prezzemolo tritato e pepe. Non sarà necessario aggiungere sale.

Volendo, potremmo far restringere il sugo ancora un poco.

Serviamo con fette di pane tostate.