Risotto con gli asparagi selvatici

Risotto con gli asparagi selvatici

Aprile 18, 2025 Off Di Redazione

Ingredienti  

  • 1 mazzo asparagi selvatici
  • 400 gr riso per risotti
  • 1/2 bicchiere olio extra vergine oliva
  • 1/2 cipolla piccola
  • brodo
  • 1 noce burro
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
  • PROCEDIMENTO 
  • Spezzettate le parti più tenere degli asparagi, lavatele e mettetele in un tegamino con parte dell’olio e 3 – 4 cucchiai di brodo. Fateli andare a fuoco lento per qualche minuto.
  • A parte fate imbiondire la cipolla, unite il riso e fate tostare.
  • Bagnate con un po’ di brodo, fino a portarlo a metà cottura.
  • A questo punto unite gli asparagi, salate e pepate. Fate insaporire bene e portate a cottura aggiungendo via via il brodo.
  • Togliete dal fuoco e mantecate con il burro e un cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
  • Servite ben caldo.