
TARALLI AL FORNO, LA RICETTA
Maggio 1, 2025
I taralli all’olio e vino senza bollitura sono friabili e gustosi, tipici della tradizione meridionale semplici da realizzare. Ideali per l’aperitivo, da accompagnare con vino, formaggi e salumi.
Questi tarallini sono più facili da preparare: non serve la doppia cottura e semplici da realizzare.
Come preparare i taralli al forno all’olio e vino
Ingredienti (per 30 taralli)
- 450-500 g farina (varia in base al tipo di farina, aggiungetene man mano)
- 1 bicchiere di vino
- 1 bicchiere olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaio sale
- a piacere: 1 cucchiaino di semi di finocchietto o anice, peperoncino in polvere
- opzionale: un filo d’acqua se sentite l’impasto troppo secco, una punta di bicarbonato per avere un risultato più voluminoso
Preparazione
- Versa, su un piano liscio e pulito, la farina e aggiungi, uno alla volta, tutti gli ingredienti
- Mescola e lavora con le mani finché non risulti un panetto sodo e omogeneo
- Prendi delle piccole porzioni di impasto e ricava dei cordoncini
- Da ogni cordone taglia un pezzettino di impasto e forma un tarallo. Continua così utilizzando tutto l’impasto.
- Disponi i taralli su una leccarda foderata da carta da forno. Preriscalda il forno a 200° C e inforna per 15-18 minuti circa abbassando a 180° C (modalità ventilata).
- Ricorda che una volta freddati i taralli diventeranno più duretti , quindi attento a non cuocerli troppo.