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Ottobre 3, 2020๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐
Cozze ripiene, una ricetta tipica pugliese gustosissima da provare.
INGREDIENTI per lโimpasto delle cozze ripiene:
- 1 kg di cozze;
- 100 gr mollica di pane;
- latte per inumidire la mollica;
- 1 spicchio di aglio;
- olio extravergine di oliva;
- prezzemolo tritato;
- 2 uova;
- parmigiano grattugiato;
- pecorino grattugiato;
- Pepe tritato qb;
PROCEDIMENTO
Step1
Lava le cozze e raschia le impuritร dal guscio, elimina il bisso;
Step2
Aprile avendo lโaccortezza di non far staccare le valve dal guscio e dividendo il frutto a metร ;
Step3
In una ciotola a parte, aggiungi la mollica di pane inumidita con il latte, il pecorino, il parmigiano, il prezzemolo, sale, pepe, aglio tritato e le uova sbattute;
Step 4
Al composto aggiungi anche un poโ di acqua delle cozze in modo che risulti morbido ma compatto;
Step 5
Farcisci le cozze unendo, comprimendolo leggermente con i gusci e immagine nel sugo perpendicolarmente;
Step 6
Al sugo aggiungi lโacqua delle cozze, cuoci a fiamma bassa per 15/20 minuti.