๐๐ž๐ซ ๐ข๐ฅ ๐ฉ๐ซ๐š๐ง๐ณ๐จ ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐๐จ๐ฆ๐ž๐ง๐ข๐œ๐š, ๐ž๐œ๐œ๐จ ๐œ๐จ๐ฌ๐š ๐ฉ๐ซ๐ž๐ฉ๐š๐ซ๐š๐ซ๐ž!

๐๐ž๐ซ ๐ข๐ฅ ๐ฉ๐ซ๐š๐ง๐ณ๐จ ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐๐จ๐ฆ๐ž๐ง๐ข๐œ๐š, ๐ž๐œ๐œ๐จ ๐œ๐จ๐ฌ๐š ๐ฉ๐ซ๐ž๐ฉ๐š๐ซ๐š๐ซ๐ž!

Gennaio 23, 2021 Off Di Redazione

๐’๐ž ๐ฏ๐จ๐ฅ๐ž๐ญ๐ž ๐ฉ๐ซ๐ž๐ฉ๐š๐ซ๐š๐ซ๐ž ๐ฎ๐ง ๐ฌ๐Ÿ๐ข๐ณ๐ข๐จ ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐๐จ๐ฆ๐ž๐ง๐ข๐œ๐š, ๐ฅ๐š ๐ซ๐ข๐œ๐ž๐ญ๐ญ๐š ๐œ๐ก๐ž ๐ฏ๐ข ๐ฉ๐ซ๐จ๐ฉ๐จ๐ง๐ข๐š๐ฆ๐จ ๐ฌ๐š๐ซ๐šฬ€ ๐ฎ๐ง ๐ฉ๐ž๐œ๐œ๐š๐ญ๐จ ๐๐ข ๐ ๐จ๐ฅ๐š.

Babร  Rustico Napoletano Versione Veloce

Babร  Rustico Napoletano Versione Veloce: il babร  rustico รจ una valida alternativa al Casatiello e al tortano.

In questa ricetta utilizziamo il lievito istantaneo per torte salate(Pane Angeli) quindi per la preparazione servono solo 5 minuti, nella versione tradizionale del Babร  Rustico si utilizza il lievito di birra e si attende la lievitazione prima di infornare.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm a ciambella

  • 400 gr di farina 0
  • 3 uova
  • 220 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (โ€œIl Pizzaiolo Paneangeliโ€ 15 gr)
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe q.b
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr di salame Napoli a dadini
  • 100 gr di scamorza a dadini
  • 80 gr di provolone semipiccante a dadini

Mettiamo in una ciotola ampia le 3 uova, il latte, lโ€™olio e mescoliamo con una frusta a mano, aggiungiamo poi la farina, il lievito ed il cucchiaino di zucchero, sempre mescolando aggiungiamo anche i 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.

  1. Aggiungiamo al composto i salumi ed i formaggi precedentemente tagliati a dadini. Mescoliamo il tutto.
  2. Versiamo il composto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata
  3. Inforniamo a 180ยฐ in forno statico preriscaldato, per 40 minuti o comunque fino a cottura ultimata (dipende dal forno, il colore vi aiuterร  a capire il gradi di  cottura).
  4. Ed ecco pronto il vostro babร  rustico napoletano versione veloce, lasciate intiepidire e poi togliete dalla tortiera. Buon appetit