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Gennaio 23, 2021๐๐ ๐ฏ๐จ๐ฅ๐๐ญ๐ ๐ฉ๐ซ๐๐ฉ๐๐ซ๐๐ซ๐ ๐ฎ๐ง ๐ฌ๐๐ข๐ณ๐ข๐จ ๐๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐๐จ๐ฆ๐๐ง๐ข๐๐, ๐ฅ๐ ๐ซ๐ข๐๐๐ญ๐ญ๐ ๐๐ก๐ ๐ฏ๐ข ๐ฉ๐ซ๐จ๐ฉ๐จ๐ง๐ข๐๐ฆ๐จ ๐ฌ๐๐ซ๐ฬ ๐ฎ๐ง ๐ฉ๐๐๐๐๐ญ๐จ ๐๐ข ๐ ๐จ๐ฅ๐.
Babร Rustico Napoletano Versione Veloce
Babร Rustico Napoletano Versione Veloce: il babร rustico รจ una valida alternativa al Casatiello e al tortano.
In questa ricetta utilizziamo il lievito istantaneo per torte salate(Pane Angeli) quindi per la preparazione servono solo 5 minuti, nella versione tradizionale del Babร Rustico si utilizza il lievito di birra e si attende la lievitazione prima di infornare.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm a ciambella
- 400 gr di farina 0
- 3 uova
- 220 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (โIl Pizzaiolo Paneangeliโ 15 gr)
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe q.b
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 100 gr di salame Napoli a dadini
- 100 gr di scamorza a dadini
- 80 gr di provolone semipiccante a dadini
Mettiamo in una ciotola ampia le 3 uova, il latte, lโolio e mescoliamo con una frusta a mano, aggiungiamo poi la farina, il lievito ed il cucchiaino di zucchero, sempre mescolando aggiungiamo anche i 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
- Aggiungiamo al composto i salumi ed i formaggi precedentemente tagliati a dadini. Mescoliamo il tutto.
- Versiamo il composto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata
- Inforniamo a 180ยฐ in forno statico preriscaldato, per 40 minuti o comunque fino a cottura ultimata (dipende dal forno, il colore vi aiuterร a capire il gradi di cottura).
- Ed ecco pronto il vostro babร rustico napoletano versione veloce, lasciate intiepidire e poi togliete dalla tortiera. Buon appetit